RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

PASTA FREDDA

Ingredienti:


  • 300 g di pasta corta
  • una decina di pomodori secchi sott'olio
  • 200 g di filetti di tonno sott'olio o tonno in scatola (anche al naturale )
  • 4 filetti di acciuga sott'olio
  • 100 g di olive taggiasche
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
  • 4 foglie di basilico
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:


Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Appena raggiunge il bollore, salala e tuffaci la pasta. Quando è ancora piuttosto al dente, scolala e lascia lo scolapasta sotto l'acqua corrente per un minuto in modo da raffreddare bene la pasta.
Lasciala scolare nuovamente.  
Sgocciola i filetti di acciuga dall'olio e sminuzzali. Taglia i pomodorini a listarelle e mettili in una ciotola insieme alle olive, alle acciughe, alle foglie di basilico spezzettate e ai capperi sgocciolati.  
Unisci il tonno sgocciolato e sbriciolato, quindi condisci con un pizzico di sale, pepe e l'olio d'oliva. Volendo, per condire, puoi usare l'olio dei pomodorini: è profumato e darà un gusto particolare.
Aggiungi infine la pasta e mescola molto bene. Non preparare questo piatto con troppo anticipo per evitare che la pasta assorba tutto l'olio e risulti troppo asciutta.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento