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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

PLUMCAKE AL LIMONE

INGREDIENTI:

  • 180 gr Farina
  • 50 gr Fecola 
  • 150 gr burro
  • Una bustina di lievito ( 16 gr )
  • 2 cucchiai succo di limone
  • Scorza di 2 limoni ( solo la parte gialla )
  • 3 Uova
  • 160 gr Zucchero
  • 3 cucchiai di pinoli ( a piacere )
  • Zucchero a velo ( a piacere )


PREPARAZIONE:


Iniziate con lo sbattere le uova ( a temperatura ambiente ) con lo zucchero, aiutandovi con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso; aggiungete il burro fuso ( nel microonde ) e mescolate con delicatezza per amalgamare il tutto.
Aggiungete i 2 cucchiai di succo di limone, la buccia grattugiata dei 2 e infine anche la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito, mescolate il tutto molto delicatamente con un cucchiaio di legno infine incorporate a vostro piacimento i pinoli interi o tritati oppure delle nocciole tritate.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake ( possibilmente apribile ) oppure foderatelo con della carta da forno; versatevi l' impasto e infornate a 180° per 45-50 minuti.
Controllate la cottura del vostro plumcake al limone con l' aiuto di uno stecchino, se infilandolo al centro del dolce rimarrà asciutto e pulito il plumcake  sarà pronto.
Servite ancora tiepido o freddo e se volete con una bella spolverata di zucchero a velo in superficie!!!!!!



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1 commenti:

Romescaire ha detto...

Hola Laura, cuanto tiempo! ya ha pasado un año desde que empezamos eh! me alegra verte por aquí el bizcocho tiene una pinta buenísima!
ciao bella.

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