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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

PIZZOCCHERI TRADIZIONALI

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 300 gr Pizzoccheri secchi
  • 300 gr Verza ( in alternativa potete usare delle coste bianche e\o spinaci oppure un mix )
  • 200 gr Patate
  • 250 gr Bitto ( oppure altri formaggi a pasta dura tipo emmenthal, fontina, branzi etc. )
  • Parmigiano
  • 4 Spicchi d' aglio
  • 6 Foglie di salvia
  • 100 gr Burro
  • Sale e pepe


PREPARAZIONE:

Iniziate con il pulire la verza, eliminando le foglie esterne e la costa centrale. Ricavate circa 200 gr di foglie interne, lavatele e tagliatele a listarelle. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti di 2-3 cm e mettetele in una ciotola d' acqua.
Lessate la verza e le patate in acqua bollente salata per 6-7 minuti; unite poi anche i pizzoccheri e lessateli per circa 10-12 minuti; nel frattempo preriscaldate il forno a 200° e in una padellina fate soffriggere l' aglio spelato e schiacciato con il burro e la salvia.
Scolate la pasta e le verdure e versatene un terzo in una pirofila, cospargete la superficie con un terzo del formaggio ( che avrete tagliato a pezzetti ) e una generosa spolverata di parmigiano e proseguite alternando pizzoccheri e formaggio. Ultimate con l' intingolo di aglio, burro e salvia, una spolverata di pepe e date una bella mescolata per amalgamare il tutto. Infornate per 5 minuti o fino a che il formaggio non si scioglie del tutto e servite belli caldi!

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