RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

SALAME DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER OTTO PERSONE:

  • 200 gr Cioccolato ( io uso quello fondente )
  • 150 gr Burro ( sciolto a temperatura ambiente )
  • 300 gr Biscotti secchi
  • 2 Uova
  • 2 Cucchiai di rum ( facoltativi )
  • 100 gr Zucchero



PREPARAZIONE:

Iniziate con lo sbriciolare i biscotti secchi in una capiente ciotola; sciogliete il cioccolato a bagnomaria tenendolo mescolato in modo che diventi cremoso, poi spegnere il fuoco e lasciatelo raffreddare. Quando il burro sarà abbastanza morbido da essere lavorato con una spatola ( o con un cucchiaio di legno ) incorporate poco alla volta lo zucchero , le uova, il cioccolato sciolto e ormai raffreddato e il rum. Amalgamate bene tutti il composto e poi unitelo ai biscotti sbriciolati amalgamando e mescolando bene il tutto.
Ora che avete ottenuto l' impasto per il vostro salame di cioccolato dovete mettere il composto su di un foglio di carta da forno che arrotolerete e pressando per conferigli la classica forma cilindrica e allungata del salame; avvolgetelo poi nella carta stagnola ben aderente e mettete in frigo per almeno 2\3 ore.
Passato il tempo sarà pronto per essere affettato!!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 commenti:

Mariabianca ha detto...

Ciao Laura,che buono il salame di cioccolato.

Cucina di casa da lu ha detto...

Ciao Laura, da un pò che te seguo su twitter però ormai lo farò qui sul tuo blog. Molto bello e goloso il tuo blog...Complimenti!!!!
Un bacione
Lu

notedicioccolato ha detto...

"Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
Per sfogliarlo gratis clicca qui:

http://www.openkitchenmagazine.com/

Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

Posta un commento