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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

CUBETTI AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER OTTO PERSONE:

  • 400 gr Cioccolato fondente
  • 2,5 dl Latte
  • 125 gr Burro
  • 25 gr Gelatina in fogli
  • 300 gr Pane briosciato
  • 2 Uova
  • Olio per friggere

PREPARAZIONE:

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Tritate fine il cioccolato e trasferitelo in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria. Scaldate il latte, unite la gelatina scolata e strizzata, mescolate finchè si è sciolta bene e versate il mix ottenuto sul cioccolato fuso; unite il burro a temperatura ambiente, diviso in fiocchetti e amalgamate con cura tutto quanto, versate poi il composto in una teglia rettangolare rivestita con della pellicola ( dovrete formare uno strato di cioccolato alto almeno 1,5 centimetri ), e fatelo congelare in freezer per almeno 1 ora.
Una volta solidificato tagliatelo a cubetti di 2,5 centimetri e lasciate in freezer per altre 3 ore. Private il pane briosciato della crosta e fatelo seccare in forno a 100° per 30 minuti e poi tritatelo finemente; passate i cubetti di cioccolato nelle uova sbattute, cospargeteli in abbondanza con il pane tritato, ripetete i passaggi un' altra volta e man mano che verranno pronti metteteli di nuovo in freezer per 30 minuti. Friggeteli per pochi secondi in abbondante olio caldo, scolateli e serviteli subito!!!

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