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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

PANE ALLA FRUTTA SECCA

INGREDIENTI PER SEI PERSONE:

  • 150 gr Albicocche secche
  • 100 gr Uvetta
  • 50 gr Mandorle con la buccia
  • 150 gr Farina integrale
  • 150 gr Farina bianca per pane
  • 3,5 dl Latte
  • 30 gr Zucchero di canna
  • 9 gr Lievito
  • 10 gr Sale marino fine



PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 180°; mettete in ammollo l' uvetta in una ciotola con acqua tiepida per una decina di minuti, scolatela, strizzatela delicatamente e asciugatela con carta da cucina, trasferitela in una ciotola insieme alle albicocche tagliate in 4 parti, unite il latte e lasciate riposare la frutta per circa 30 minuti. Nel frattempo, mescolate in una grossa ciotola i 2 tipi di farina insieme con le mandorle, lo zucchero, 10 gr di sale, il lievito ed infine unite il latte con la frutta ammorbidita. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo; rivestite la teglia del forno con della carta da forno oleata, formate dei panini con l' impasto ottenuto oppure potete lasciarlo come un' intera pagnotta; mettete in forno e lasciate cuocere per circa 30 minuti, ( la cottura varia a seconda delle dimensioni del pane ) comunque quando la superficie del vostro pana sarà bella dorata dovrete toglierlo dal forno.
Lasciatelo raffreddare prima di servire, questo pane è ottimo se accompagnato con dei formaggi stagionati o erborinati!!!!

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