RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

GOMITOLI AI GAMBERI

INGREDIENTI PER SEI PERSONE:

  • 3 Zucchine
  • 2 Carote
  • 2 Porri
  • 300 gr Farina
  • 3 Uova
  • 2 dl Birra
  • 12 Gamberetti
  • Olio per friggere
  • Curry in polvere
  • Sale

PREPARAZIONE:

Pulite e lavate le verdure e riducetele prima a tronchetti di circa 10 centimetri e poi a listarelle sottili. Private i gamberi delle teste e del guscio, lasciando attaccata solo la coda. Mescolate la farina con le uova, una presa di sale, un dl di acqua e la birra ( entrambe devono essere belle fredde ), unite le verdure preparate in precedenza e mescolate bene. Scaldate abbondante olio in una padella per friggere e immergete il manico di un cucchiaio di legno: se è caldo al punto giusto si formano subito tutto intorno tante piccole bollicine. Prelevate un mucchietto di verdure pastellate ( quel tanto che basta ber avvolgere il gamberetto ) con una pinza, avvolgetele intorno a una coda di gambero, tuffate i gomitoli nell' olio man mano che li preparate e friggeteli per circa 1 minuto. Scolateli bene con un mestolo forato man mano che diventano dorati, asciugateli su carta assorbente e serviteli cosparsi con un pizzico di curry mescolato al sale!!!
Ottimi anche come antipasto freddo!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento