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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

TORTINO DI VERDURE E PROSCIUTTO

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 1 Confezione di pasta brisèe
  • 1\4 Zucca gialla (a piacere potete sostituirla con 2 zucchine o con 1 porro)
  • 1\2 Cavolo verza
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla bionda
  • 1\2 Peperone giallo
  • 50 gr Prosciutto cotto a dadini
  • 50 gr Burro
  • 2 Uova
  • Noce moscata
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Eliminate alla zucca la scorza verde e i semi e tagliatela a dadini; ( nel caso di zucchine o porri lavateli, puliteli e tagliateli a rondelle sottili ). Affettate finemente la cipolla e stufatela nella casseruola con il burro, aggiungete la zucca ( zucchine e\o porro ), il peperone a cubetti e fate cuocere il tutto dolcemente con il coperchio per 5 minuti.
Nel frattempo pelate le carote, riducetele a piccoli dadini e aggiungetele nella casseruola. Affettate la verza e lavatela in una bacinella con abbondante acqua fredda, scolatela con le mani e mettetela nella casseruola con le altre verdure; salate e pepate a vostro piacimento e fate cuocere il composto ancora per una decina di minuti.
Foderate una tortiera con della carta da forno e poi adagiatevi sopra la pasta brisèe e bucherellate il fondo con una forchetta; togliete le verdure dal fuoco, trasferitele in una terrina e lasciate intiepidire; aggiungete poi le uova, una spolverata di noce moscata e il prosciutto cotto, amalgamate il tutto e versate il tutto nello stampo, rovesciate i bordi di pasta che avanzeranno verso l' interno e infornate a 180° per 20 minuti circa.
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette!!

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