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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

TORTA DI MIRTILLI

INGREDIENTI:

  • 200 gr Farina
  • 2 Cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 Pizzico di sale
  • 60 gr Burro
  • 9 Cucchiai di zucchero
  • Scorza grattugiata di un limone ( solo la parte gialla )
  • 1\2 Bustina di zucchero vanigliato
  • 1 Uovo
  • 5 Cucchiai di latte
  • 1 Tazza di mirtilli
  • 1 Cucchiaino di cannella

PREPARAZIONE:

In una terrina mettete la farina con il lievito e un pizzico di sale ( mi raccomando il sale e il lievito non devono entrare in contatto ), poi incorporatevi il burro a temperatura ambiente fatto a pezzetti; lavorate il tutto con le mani sfregando il burro e la farina tra i polpastrelli ( come il procedimento per fare la base della crostata ), fino ad ottenere un composto granuloso. In una scodella mescolate 6 cucchiai di zucchero con la scorza del limone, lo zucchero vanigliato e l' uovo, aggiungete 4 cucchiai di latte e mescolate bene; incorporate il composto alla farina granulosa e lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo; formate una palla, avvolgetela in carta oleata o nella pellicola da cucina e tenetela al fresco in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo lavate i mirtilli e quando la pasta sarà pronta lavoratela formando un rotolo lungo circa 28 centimetri e che si unirà ad anello ( come se fosse una ciambella ), disponetelo sulla lastra del forno unta oppure ricoperta con della carta da forno; appiattite con le mani la superficie del rotola fino allo spessore di 2 centimetri di altezza e spennelate la parte superiore con il rimanete cucchiaio di latte, spolverizzatelo con la cannella ( mescolata al rimanente zucchero ) e poi coprite con i mirtilli.
Fate cuocere la torta in forno caldo per circa 25 minuti o finchè sarà diventata ben dorata!.

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