RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

TORTA DI CAFFE' CON PINOLI E NOCI

INGREDIENTI:

  • 100 gr Burro
  • 200 gr Zucchero
  • 5 Cucchiai di latte
  • 2 Uova
  • 200 gr Farina
  • 2 Cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 Cucchiaini di caffè in polvere solubile
  • 100 gr Pinoli
  • 5 Noci tritate
  • 100 gr Uvetta ( a piacere )
  • Zucchero a velo

PREPARAZIONE:

In una terrina mettete il burro fatto sciogliere a temperatura ambiente e lo zucchero, sbattete il tutto con lo sbattitore elettrico fino a che non otterrete una spuma, unite sempre mescolando il latte ( poco alla volta ), i tuorli d' uovo, la farina, il lievito, il caffè, i pinoli, le noci, l' uvetta ammollata ( asciugata ed infarinata ) e infine, delicatamente gli albumi montati a neve densa.Versate il tutto in una tortiera unta ed infarinata e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti o finchè uno stecchino immerso al centro della torta ne uscirà asciutto. Togliete la torta dal forno, lasciate che si raffreddi e spolverizzate con lo zucchero a velo e se volete aggiungete ancora qualche pinolo prima di servire!.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 commenti:

maria luisa ♥ ha detto...

Che ghiotta questa torta, bravissima, mi segno la ricettina, buon w.e.!

Posta un commento