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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

TORTA CON CANNELLA, UVETTA E MELE

INGREDIENTI:

Per il ripieno:
  • 3 Mele renette o delizia
  • 1 Pezzetto di cannella sbriciolata
  • 70 gr Uvetta
  • 2 Cucchiai di acqua
Per la pasta:
  • 300 gr Farina
  • 1 Bustina di lievito
  • 150 gr Burro
  • 150 gr Zucchero
  • 1 Tuorlo d' uovo
  • Zucchero a velo

PREPARAZIONE:


Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine dello spessore di mezzo centimetro; disponetele in un tegame basso e largo con la cannella sbriciolata, l' uvetta ammollata e asciugata e 2 cucchiai di acqua. Coprite e lasciate cuocere lentamente finchè le mele non saranno diventate morbide, scuotete di tanto in tanto il tegame per evitare che le mele si attacchino e si rompano. Nel frattempo in una terrina mettete la farina con il lievito, al centro riunite il burro a pezzetti, lo zucchero e il tuorlo d'uovo; lavorate velocemente la pasta con le mani, formate una palla e avvolgetela in carta oleata e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti. Togliete le mele dal fuoco e lasciate che si raffreddino; Passata la mezz' ora dividete l' impasto in due parti e con il mattarello ( sul piano di lavoro infarinato ) tirate due sfoglie alte circa 2 centimetri dalla quale ritaglierete due dischi larghi quanto il fondo della tortiera ( 20 centimetri la larghezza e alta all' incirca 8 centimetri ). Appoggiate il primo disco sul fondo della tortiera unta con del burro e leggermente infarinata, disponetevi le mele cotte e coprite con il secondo disco. Fate cuocere la torta in forno per circa 45 minuti, poi toglietela, sformate dopo 10 minuti e lasciate raffreddare su una gratella.
Servite fredda cosparsa di zucchero a velo!.

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1 commenti:

Maria ha detto...

Solo con leer la receta, tiene que estar muy bueno, prometo hacerla, ya te dire como me salió.
Besos

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