RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

TORTA ALLO YOGURT E ALBICOCCHE

INGREDIENTI PER SEI PERSONE:

  • 300 gr Farina
  • 4 Uova
  • 400 gr Di albicocche
  • 2,5 dl Yogurt bianco cremoso
  • 200 gr Zucchero
  • 150 gr Burro
  • 50 gr Mandorle a lamelle ( come guarnizione )
  • 1 Cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 1 Cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • Buccia di un limone grattugiata ( solo la parte gialla )
  • Burro e farina per lo stampo
  • Sale


PREPARAZIONE:

Togliete il nocciolo alle albicocche e tagliatele a fettine. Fate ammorbidire il burro, poi con le fruste montatelo insieme allo zucchero e la scorza del limone, fino ad ottenere una crema; unite i tuorli, la farina, il lievito, il bicarbonato,lo yogurt e infine gli albumi montati a neve densa ( con un pizzico di sale ), mescolate il tutto molto bene.
Versate il composto ottenuto in una tortiera di circa 24 centimetri di diametro, ben imburrata ed infarinata, inserite all' interno del composto le fettine di albicocca e cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti ( fate attenzione alla cottura, tenete sempre controllato ); quando la torta sarà quasi pronta sfornatela qualche istante, distribuite sulla superficie le mandorle e infornate nuovamente per altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire!.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento