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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

SOUFFLE' AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 100 gr Cioccolato fondente
  • 50 gr Burro
  • 50 gr Farina
  • 200 gr Latte
  • 100 gr Zucchero
  • 5 Uova
  • Zucchero a velo

PREPARAZIONE:

In una casseruola fate sciogliere il burro, unite la farina, il latte in una volta sola e lo zucchero, mescolate e lasciate cuocere sempre mescolando per circa 5 minuti. Togliete dal fuoco ed incorporate il cioccolato grattugiato; lasciate intiepidire il composto, aggiungete i tuorli d' uovo e mescolate; montate gli albumi a neve densa ed incorporateli al  nel composto di cioccolato mescolando molto delicatamente. Versate il tutto in uno stampo da soufflè ( oppure negli stampini usa e getta di alluminio) unto di burro e spolverizzato con lo zucchero o con la farina ( mi raccomando non riempite lo stampo oltre i 3\4 ). Fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti ( tenete sempre controllata la cottura dopo i primi 10\15 minuti perchè può variare con i diversi tipi di forno e con le dimensioni dei vostri soufflè ) e servite immediatamente spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo!

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