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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

RISOTTO CON ZUCCHINE ALLO ZAFFERANO


INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 350 gr Riso per risotti
  • 6 Zucchine
  • 1 Bustina di zafferano
  • 1 Cipolla
  • 6 Cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1\2 Bicchiere di vino bianco secco
  • Brodo q.b.
  • 20 gr Burro
  • 6 Cucchiai di olio extravergine d' oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare a fuoco dolce in un tegame con 4 cucchiai di olio; unite le zucchine e lasciate cuocere per 4 minuti, salate e pepate e continuate a cuocere per 1-2 minuti.
Fate tostare il riso in una casseruola con l' olio rimasto per 2 minuti, tenendo mescolato; bagnate con il vino e fate evaporare, poi con 2 mestoli di brodo caldo ( in cui avrete sciolto lo zafferano ), continuate la cottura per 10 minuti, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito; unite a questo punto le zucchine e finite la cottura.
Mantecate il riso unendovi il burro e il parmigiano, coprite e lasciate riposare per 2 minuti.
Servite ben caldo!.

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