RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:


  • 250 gr Ricotta
  • 20 gr Parmigiano grattugiato
  • 20 gr Pecorino grattugiato
  • 100 gr Mollica di pane
  • 10 gr Olio extravergine d' oliva
  • 1 Uovo
  • 300 gr Pomodori pelati
  • Prezzemolo tritato
  • 2 Spicchi d' aglio
  • Sale e pepe


PREPARAZIONE:

Sbriciolate la mollica di pane e mettetela in una ciotola capiente insieme alla ricotta, l' uovo, 1 spicchio d' aglio tritato finemente, il parmigiano e il pecorino, il prezzemolo e una macinata di pepe; amalgamate il tutto molto bene con le mani fino ad ottenere un composto morbido, aggiustate di sale.
In una padella preparate il sugo; tritate finemente l' aglio rimasto e versatevi i pelati, salate e pepate e fate cuocere il sugo per 15 minuti tenendo mescolato.
Bagnatevi i palmi delle mani e, con il composto di ricotta ottenuto, formate delle polpette grandi quanto una noce, poi immergetele nel sugo; lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce, poi spegnete e servite subito!



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento