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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

INVOLTINI DI VERZA

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 8 Foglie di verza
  • 400 gr Di zucca
  • 200 gr Patate
  • 400 gr Salsiccia
  • 40 gr Parmigiano grattugiato
  •  Mezzo dl di Latte
  • Salvia
  • 40 gr Burro
  • 400 gr Polpa di pomodoro
  • 1 Spicchio d' aglio
  • Sale e pepe


PREPARAZIONE:

Togliete la buccia alla zucca, pulitela dai semi e tagliatela a tocchetti; fate lo stesso con le patate, poi metteteli in un tegame con 20 gr di burro e 3 foglie di salvia, unite il latte e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Scottate le foglie di verza in acqua bollente salata, scolatele e fatele asciugare su di un canovaccio. Rosolate la salsiccia sbrigiolata per 5 minuti in una padella senza condimento. Aiutandovi con una forchetta schiacciate la zucca e le patate riducendole in purè, eliminate la salvia, unite il parmigiano e la salsiccia e mescolate. Distribuite il composto al centro delle vostre foglie di verza; arrotolatele su se stesse in modo da formare 8 involtini e chiudeteli con lo spago da cucina oppure delicatamente con degli stecchini.
Sbucciate l' aglio e fatelo dorare in un tegame con il burro rimasto, poi eliminatelo, unite gli involtini, fateli rosolare in modo uniforme, aggiungete la polpa di pomodoro ed ancora qualche foglia di salvia, salate e pepate e cuocete per altri 10 minuti.
Servite gli involtini ancora ben caldi conditi con il fondo di cottura!.

Alternativa sfiziosa:

Se volete degli involtini molto più veloci da preparare e delicati nel gusto prendete 8 foglie di verza e scottatele ( come riportato sopra ), una volta asciugate distribuite su ogni foglia una sottiletta e 2 fette di prosciutto cotto, arrotolate e mettete i vostri involtini in una pirofila ben imburrata; ricopriteli con il parmigiano grattugiato, ancora qualche sottiletta, qualche fiocchetto di burro e irrorate con olio d' oliva. Mettete il tutto in forno a 190° finchè la superficie dei vostri involtini non sarà dorata!

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