RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

IMPANADA DI POMODORI SECCHI

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 2 Rotoli di pasta sfoglia
  • 400 gr Polpa macinata di vitello, maiale, agnello
  • 4 Pomodori secchi sott' olio
  • 1\2 Cipolla
  • 1 Spicchio d' aglio
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Olio extravergine d' oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Fate rosolare la cipolla tritata in una padella con un filo d 'olio, unite la carne macinata e cuocete per 20 minuti tenendo mescolato. Salate e pepate, aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti, il basilico tritato, il prezzemolo tritato con l' aglio tritato. Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia nello stampo che avrete ricoperto con della carta da forno, riempitelo di ripieno e  ricopritelo con il secondo rotolo di pasta sigillando i bordi.
Cuocete in forno a 180° per almeno 20 minuti.
Togliete una volta pronta e lasciate intiepidire, Servite tagliata a spicchi!.

Alternativa:

Se volete invece della torta potete preparare dei piccoli fagottini; il procedimento per fare il ripieno è uguale, invece per fare i fagottini dovete stendere i rotoli di pasta sfoglia e ritagliarli a cerchio aiutandovi con una tazza. Poi non dovete fare altro che mettere al centro di ogni disco un cucchiaio di ripieno, chiuderli a mezzaluna, sigillare bene i bordi e metterli sulla lastra del forno ricoperta con della carta da forno.
Mettete in forno e quando la superficie diventa di un bel colore dorato sono pronti!.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 commenti:

Maria ha detto...

Hola Laura me gusta tu blog y la receta de la empanada de tomate seco ,me parece deliciosa.
Un saludo

Sien ha detto...

Bello il tuo blog e questa ricetta mi ha messo davvero fame nonostante io abbia appena finito di mangiare! Sono fra i tuoi sostenitori!

Posta un commento