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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

FILETTI DI CERNIA ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 4 Tranci di cernia da circa 150 gr l' uno
  • 300 gr Pomodori possibilmenti ramati
  • 30 gr Capperi sotto sale
  • 2 Spicchi d' aglio
  • 40 gr Pangrattato
  • Olio extravergine d' oliva
  • Un rametto di salvia
  • 2 Cucchiai di semi di sesamo
  • 1 Cucchiaio di origano
  • Sale e pepe

PER LA MARINATA:

  • 5 cucchiai di olio extravergine d' oliva
  • 1 Cucchiaio di senape
  • 2 Foglie d' alloro
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • 1 Cucchiaio di pepe verde o rosa in grani



PREPARAZIONE:

Eliminate la pelle dai tranci di pesce, sistemateli in una pirofila e spolverizzate con il prezzemolo tritato, l' alloro spezzettato e il pepe in grani. Preparate la marinata mescolando l' olio e la senape, versate sul pesce e lasciate macerare per 1 ora.
Spelate i pomodori, togliete i semi, strizzate delicatamente la polpa ( per togliere l' eccesso della loro acqua ) e tagliatela a pezzetti, unite un cucchiaio d' olio e lasciate insaporire per 5 minuti.
Sciacquate i capperi dal sale e tagliateli a metà, uniteli ai pomodori a pezzetti e fate insaporire per un paio di minuti. Tritate la salvia e mescolatela in un piatto con il sesamo e il pangrattato, scolate i filetti di cernia e passateli nel composto di salvia appena preparato fino alla completa panatura.
Filtrate la marinata e prendetene 3 cucchiai, aggiungete l' aglio tritato e fatelo imbiondire in padella; unite i filetti e lasciate cuocere per 8 minuti a fiamma vivace, salate e pepate a fine cottura.
Mettete i filetti su di un piatto da portata ricopriteli con la salsa di pomodoro e capperi, spolverizzate con l' origano e dopo 3-4 minuti portate in tavola!. 

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