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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

CARAMELLE TOFFEE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 250 gr Zucchero
  • 150 Cioccolato fondente
  • 15 gr Miele
  • 15 gr Burro
  • 250 gr Panna da cucina


PREPARAZIONE:

Iniziate con lo sciogliere il cioccolato a bagnomaria; scaldate in un pentolino la panna da cucina; in un altro tegame mettete 3 cucchiai di zucchero e fatelo caramellare a fiamma bassa tenendo mescolato, quando inizierà a sciogliersi e a prendere un colorito dorato versate ancora un cucchiaio di zucchero e ripetete l' operazione fino ad esaurimento, che  a questo punto sarà diventato di un bel colore ambra. Adesso aggiungete la panna ( non troppo calda mi raccomando deve solo essere riscaldata ) e il miele e mescolate il tutto; togliete dal fuoco e aggiungete metà del cioccolato, mescolate e rimettete sul fuoco continuando a mescolare finché la temperatura non raggiungerà i 115° ( usate un termometro per alimenti ). Togliete dal fuoco e unite il burro a pezzetti e il restante cioccolato mescolate bene e versate il composto negli stampini ( io ho usato quelli di silicone per fare i cioccolatini ), se non li avete potete versare il tutto in uno stampo rettangolare di circa 1 centimetro di spessore.
Fate raffreddare a temperatura ambiente per circa 2 ore poi sformate le vostre caramelle ( nel caso non abbiate usato gli stampi usate un coltello lungo ed affilato e tagliate le caramelle a cubetti.
Potete conservarle avvolgendo ogni singola caramella in carta trasparente!.
                                         

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1 commenti:

Strawberryblonde ha detto...

gnam gnam...me ne offri una?

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