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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

AGNOLOTTI TRENTINI

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

Per la pasta:

  • 600 gr farina
  • 3 uova

Per il ripieno:

  • 300 gr Polpa di manzo
  • 300 gr Polpa di pollo
  • 2 o 3 Uova
  • 1 Spicchio d' aglio
  • 1 Rametto di rosmarino
  • 1 Bicchiere di vino rosso
  • 100 gr Prosciutto crudo
  • 130 gr Salame
  • 100 gr Spinaci
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale e  pepe


PREPARAZIONE:

In una casseruola mettete il burro, l' aglio, il rosmarino tritato, la carne di manzo e di pollo tagliata a pezzi, un pizzico di sale e un pizzico di pepe; lasciate cuocere lentamente, togliete l' aglio e versate il vino e lasciate sfumare. Togliete la carne quando sarà cotta ( e tenete da parte il fondo di cottura ), lasciatela raffreddare e tritatela col prosciutto, il salame, gli spinaci lessati ed il prezzemolo, aggiungete 2 o 3 uova frullate,il formaggio  e un pizzico di sale.
Ora fate l' impasto per gli agnolotti; mettete la farina in una terrina, nel centro rompete le uova e  versate l' acqua necessaria ad ottenere un impasto compatto da poter tirare con il mattarello o con la macchina per la pasta in una sfoglia sottile; tagliatela poi a strisce, disponetevi le palline di ripieno, ripiegate la pasta e tagliate i ravioli con la rotella. fateli cuocere in acqua bollente salata ( la cottura essendo pasta fresca sarà velocissima, man mano che vengono a galla toglieteli con un mestolo ).
Servite irrorandoli con il sugo di cottura della carne e abbondante parmigiano grattugiato!.

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