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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

TORTINO DI CARCIOFI

INGREDIENTI:

  • 5 Uova
  • 3 Carciofi ( oppure vanno bene 200 gr di quelli surgelati  )
  • 1 Limone
  • Farina
  • Olio extravergine d' oliva
  • Sale e pepe


PREPARAZIONE:
Se usate il prodotto surgelato l' unica cosa di diverso da fare non è altro che aspettare che si scongelino, poi procedere in uguale modo, tagliarli asciugarli e passarli nella farina etc..
Se usate il prodotto fresco  dovrete pulite i carciofi, togliendo le foglie più dure esterne, tagliateli a fette alte più di un centimetro e immergeteli nell' acqua acidula con il succo di limone per qualche minuto,così facendo non diventeranno neri.
Scolateli,asciugateli bene e passateli nella farina. Mettete sul fuoco una padella con quattro o cinque cucchiai d' olio; quando l' olio è ben caldo aggiungete i carciofi e lasciateli rosolare  bene da entrambi i lati ( se vedete che iniziano ad attaccarsi alla padella potete aggiungere un pò d' acqua. A fine cottura aggiustate con sale e pepe; ( i carciofi sono pronti quando si bucano con la forchetta ).
Mentre i carciofi stanno cuocendo,  in una terrina sbattete le uova con una frusta e salatele.
Quando i carciofi sono pronti,senza spegnere la fiamma, aggiungete le uova e lasciate cuocere coprendo la padella con il coperchio.
Questo tipo di frittata non deve essere girata: per farla cuocere in modo uniforme non dovete fare altro che smuovere la padella, in modo da distribuire bene l' uovo sul fondo.
Potete gustarla sia calda che fredda tagliata a quadrotti!!


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1 commenti:

le ricette di tina ha detto...

Quante belle ricette hai postato!!complimenti cara!!buona settimana!!

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