RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

TORTA SALATA DI SPINACI E RICOTTA

INGREDIENTI:

  • 2 Rotoli di pasta sfoglia o pasta brisè
  • Un pacchetto di spinaci ( surgelati )
  • 300 gr Ricotta
  • 150 gr Pancetta
  • 100 gr Prosciutto cotto 
  • 80 gr Parmigiano
  • 1 Uovo 
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE:
Lessate gli spinaci strizzateli e tritateli.
Fate soffriggere la pancetta con pochissimo olio unite gli spinaci e fate insaporire, togliete dal fuoco ed unite la ricotta, il prosciutto cotto tritato o a dadini, il parmigiano, sale e pepe.
Imburrate una tortiera ( o ricopritela con della carta da forno ), adagiatevi sopra il primo rotolo di pasta e  punzecchiate con una forchetta il fondo, fate fuoriuscire i bordi , farcite con il ripieno di spinaci e coprite con il secondo rotolo rivoltando i bordi verso l' interno.
Una bella spennellata di uovo sbattuto a via in forno a 190° per circa 45 minuti (tenete sempre d' occhio la cottura il tempo varia a seconda dei  vari modelli di forno ).


Grazie ad una mia grande amica!



Blogger Templates

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento