RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

TORTA DI CAROTE

INGREDIENTI:

  • 280 gr Farina tipo "00"
  • 220 gr Burro temperatura ambiente
  • 380 gr Zucchero semolato
  • 250 gr Carote
  • 80 gr Nocciole
  • 1 Bustina di lievito
  • 4 Uova
  • Cannella in polvere
  • Noce moscata in polvere
  • Scorza di un arancia
  • Acqua e\o latte
  • Sale 

PREPARAZIONE:
Mettete il burro sciolto a temperatura ambiente in una terrina  e con lo sbattitore elettrico montatelo per qualche minuto, unite lo zucchero, un pizzico di sale e lavorate ancora fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete un cucchiaino di cannella, un pizzico di noce moscata, la scorza dell' arancio ( solo la parte arancione non quella bianca che è aspra ) e le uova; mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e unite a questo punto le carote grattugiate finemente e le nocciole tritate, mescolate, per ultimo aggiungete la farina, il lievito e 7 cucchiai di acqua o latte tiepidi. Mescolate molto delicatamente fino al totale assorbimento della farina e fino ad ottenere un bel composto cremoso.
Imburrate uno stampo di circa 26 centimetri e spolverizzatelo con un pochino di pane grattugiato o con della farina; versate il composto all' interno e cuocete a forno caldo a 180° per 45 minuti. ( la cottura varia a seconda del forno, tenere controllato dopo i primi 20 minuti ).
La torta è in assoluto migliore se la si lascia riposare un giorno dopo la cottura in modo che si insaporisca bene!.



Blogger Templates

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento