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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

SPEZZATINO CON CREMA DI RADICCHIO E FUNGHI

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:


  • 600 gr Di spalla di vitello o vitellone
  • 40 gr Funghi porcini ( vanno bene anche secchi se non li avete freschi )
  • 4 Cespi di radicchio
  • 5 Cucchiai di olio extravergine d' oliva
  • 1\2 Bicchiere di vino bianco
  • 4 Cucchiai di farina bianca
  • 1\2 Bicchiere di panna
  • 2 Scalogni
  • Farina bianca
  • Una tazza di brodo vegetale
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE:
Tagliate a bocconcini la carne e passateli nella farina bianca.
Mettete i funghi ( se secchi ) in ammollo in acqua tiepida.
Sbucciate e tritate gli scalogni e fateli rosolare con 3 cucchiai di olio, unite i bocconcini di carne, fateli dorare tenendoli girati con un cucchiaio di legno, poi bagnateli con il vino bianco e fate evaporare; unite il brodo, mescolate, date una spolverata con della farina bianca e lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti ( coprite con un coperchio durante la cottura ), tenendo mescolato spesso.
Una volta pronti regolate di sale e pepe.
Pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline, scaldate in una padella antiaderente l' olio rimasto, unite il radicchio e i funghi sgocciolati e tritati ( in pezzi non troppo piccoli ), salate e pepate; lasciate cuocere per 10 minuti.
Fate asciugare il fondo di cottura, poi trasferite le verdure nella padella della carne, mescolate, unite la panna e fate addensare qualche minuto a fiamma media.
Servite ben caldo!

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