RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

SEPPIE RIPIENE

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:


  • 4 Seppie grandi ( io per comodità prendo quelle surgelate che sono già pulite )
  • 50 gr Pangrattato
  • 1 Uovo
  • 2 Spicchi d' aglio
  • 4 Cucchiai di olio extravergine d' oliva
  • 1 Bicchiere di vino bianco 
  • 30 gr Pecorino grattugiato
  • 30 gr Parmigiano grattugiato
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Sale e pepe


PREPARAZIONE:
Se prendete le seppie fresco dovete pulirle iniziando ad eliminare le sacchette, gli occhi e i beccucci; se il prodotto è surgelato non dovete fare altro che farlo scongelare.
Una volta che le vostre seppie saranno pronte dovete staccare le teste e tritare i tentacoli. Tritate l' aglio e rosolatelo con 2 cucchiai di olio, unite i tentacoli tritati e fate cuocere per 15 minuti; unite il pangrattato al pecorino e al parmigiano mescolateli insieme e tenete da parte 1\3 del composto, mettete i tentacoli rosolati in una ciotola con il prezzemolo tritato, l' uovo e la miscela di formaggi e pangrattato, salate, pepate e miscelate bene il tutto, ora riempite le seppie e " cucitele " con dello spago da cucina o  chiudetele con degli stuzzicadenti.
Disponete le seppie in una teglia unta con 2 cucchiai di olio, date una bella spolverata con la miscela rimasta di pangrattato e formaggi, bagnate con il vino e lasciate cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Una volta cotte lasciate che si intiepidiscano prima di tagliarle a fette così il ripieno ha il tempo di rapprendersi; prima di servire riscaldatele qualche minuto in forno e date un' altra spolverata di prezzemolo!.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 commenti:

Audrey ha detto...

Ricetta interessantissima come sempre!!

Posta un commento