RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

RISOTTO CLASSICO

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 400gr Riso per risotti
  • Brodo di carne q.b.
  • 1 Cipolla
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Burro
  • Sale

PREPARAZIONE:
Mondate e tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere in una bella noce di burro, quando sarà passita versate il riso e fatelo tostare mescolando per bene.
Quando il chicco di riso diventa trasparente vuol dire che è tostato al punto giusto,versate il vino bianco e fatelo sfumare, cominciate poi a bagnarlo pian piano con il brodo di carne tenendo mescolato, lasciate assorbire il brodo prima di aggiungerne dell' altro, fate così fino a cottura ultimata.
Assaggiate per capire il grado di cottura; una volta al dente mantecate con una noce di burro e il parmigiano, amalgamate e lasciate riposare a pentola coperta per qualche minuto.
Ora è pronto per essere mangiato!


Blogger Templates

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento