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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

primo piatto: FARFALLE AL RADICCHIO ROSSO

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 380 gr di Farfalle
  • 1 Litro di brodo di carne
  • 2 Cuori di radicchio ( quello tondo a palla )
  • 2 Scalogni
  • 1 Bicchiere di vino bianco secco
  • 100 gr di formaggio ( a voi la scelta tra brie o gorgonzola )
  • 40 gr Burro
  • Noce moscata
  • Olio extravergine d' oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE:
La preparazione di questo piatto è identica a come se voi dovreste cucinare un risotto solamente che questa volta si tratta di pasta!!!
Lavate con cura il radicchio e tagliatelo a striscioline, mettetelo in una ciotola.
Eliminate l' eventuale crosta dal formaggio e tagliatelo a dadini.
In una padella  capiente fate rosolare gli scalogni tritati con un filo d' olio e 20 gr di burro; unite le farfalle, fatele insaporire mescolando per un minuto, bagnate con il vino lasciatelo evaporare per metà a fuoco vivo; unite ora il brodo caldo, poco per volta sempre mescolando, ( prima di aggiungerne dell' altro il precedente deve essersi assorbito, il procedimento è lo stesso che per il risotto ).
Dopo circa dieci minuti incorporate il radicchio e continuate nella cottura ( aggiungendo brodo ) fino a che la pasta non sarà al dente.
Una volta cotta unite i pezzetti di formaggio e poco burro; insaporite con sale e pepe e noce moscata se vi piace, fate riposare coperto per 10 minuti poi servire!.
Potete aggiungere qualche dadino di pancetta o speck insieme al radicchio per dare un gusto ancora più deciso!


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1 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao, questo primo piatto facile e molto gustoso è riuscito a diventare un successone nonostante io e i fornelli non andiamo molto d'accordo...

OTTIMO!!

Andy

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