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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

PASTA FROLLA

INGREDIENTI:

  • 250g di farina per dolci;
  • 150g di burro;
  • 100g di zuchero;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 uovo;
  • 1 limone non trattato;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci;

PREPARAZIONE:

In una terrina mettete le farina e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti; lavoratelo con la farina strofinandolo tra le dita ( come quando fate il gesto dei soldi ), fino a quando il composto non risulta sabbioso.

Poi unite lo zucchero, l' uovo, la vanillina, un pochino di buccia di limone grattugiata (solo il giallo della buccia ), il lievito e il pizzico di sale ( mi raccomando il sale non mettetelo mai sopra o vicino al lievito perché ne annullerebbe l' effetto ); impastate il tutto molto bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi coprite con un canovaccio o con della pellicola per alimenti e mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti!.
Una volta passato il tempo prendete una tortiera per crostate del diametro di 26 centimetri, ricopritela con della carta da forno e mettete al centro la vostra pallina di pasta e con l' aiuto dei polpastrelli e dei palmi delle mani iniziate a stenderla su tutto il fondo della tortiera facendo rialzare i bordi di circa 1 centimetro.
Una volta stesa la pasta bucherellatela con l' aiuto di una forchetta ( vi faciliterà la cottura ); ora è il momento di farcirla....
Il tempo di cottura è 20\25 minuti a 190°!.



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