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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

PASTA FRESCA ALL'UOVO

INGREDIENTI:

  • 100 gr Di farina " 00 " per ogni uovo ( per quattro persone sono 400 gr di farina )
  • Olio extravergine d' oliva
  • Sale


PREPARAZIONE:
Su un piano di lavoro ponete la farina ( se preferite in una bacinella ), unite una presa di sale e un goccio d' olio q.b. per rendere l' impasto elastico.Rompete in centro le uova ed amalgamate il tutto prima con una forchetta poi con la punta delle dita e impastate fino a che non diventerà una pasta liscia soda ed elastica.
Formate una palla e lasciate riposare l' impasto coperto da un canovaccio per circa mezz' ora.
A tempo scaduto impastate ancora un po' e dividete il panetto in tante parti e con il mattarello iniziate a stendere le sfoglie ( lo spessore dovrebbe essere di almeno 1,5 millimetri dipende poi dal formato di pasta che si vuole ottenere ), potete anche usare  per chi l' avesse la macchina per la pasta. Spargete un pugno di farina sulle sfoglie già tirate e lasciatele riposare per 10 minuti stese,  senza sovrapporle, su di una tovaglia poi tagliatele a seconda del formato che desiderate.
Per la cottura non dovete fare altro che mettere a bollire l' acqua, salarla e buttare la pasta, fate attenzione che essendo pasta fresca cuoce in un lampo!.
Questo tipo di impasto base va bene per tutti i tipi di pasta che desiderate: tagliolini, tagliatelle, fettuccine, pappardelle etc.. o addirittura se volete fare della pasta ripiena o al forno tipo: lasagne, cannelloni, tortellini, agnolotti e ravioli! 


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