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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

PASTA BRISEE DOLCE

INGREDIENTI:

  • 300 gr Farina
  • 100 gr Burro
  • 20 gr Zucchero
  • 1 Cucchiaio di miele  ( io uso il millefiori )


PREPARAZIONE:
Tagliate il burro a tocchetti ( molto velocemente perchè non deve scaldarsi molto ); mettetelo in una ciotola ed aggiungete la farina, lo zucchero, il miele e q.b. di acqua freddissima per ottenere un impasto morbido e sodo; impastate il tutto molto bene e formate una palla. Lasciatela riposare per 30 minuti in frigo avvolta nella pellicola da cucina.
Trascorso il tempo preparate il vostro piano di lavoro leggermente spolverato con della farina ( così eviterete che la pasta si attacchi al fondo ) impastate ancora per qualche minuto e poi stendetela con il mattarello ( lo spessore varia a seconda dell' utilizzo ), ripiegandola su se stessa più volte.
Ora la pasta è pronta per fare da base sia alle vostre crostate o anche per dei saccottini ripieni di marmellate o creme.
Ricordate di bucherellare il fondo con una forchetta su la userete come base per le crostate; il tempo di cottura è circa 30 minuti ( dipende dal tipo di forno ) a 180°!.









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1 commenti:

Strawberryblonde ha detto...

Una di quelle ricette da annotare e tenere pronta per ogni occasione! Grazie! Ti seguo con molto piacere!

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