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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

PANINI DORATI ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI PER SEI PERSONE:

  • 500 gr Farina ( ottimale sarebbe quella apposta per pane )
  • 200 gr Latte
  • 75 gr Burro
  • 1 Bustina di lievito secco e 1 Cucchiaino di zucchero ( oppure 25 gr di lievito di birra fresco )
  • sale q.b ( da non sciogliere insieme al lievito )
  • Zafferano

PREPARAZIONE:
Impastate tutti gli ingredienti con 25 gr di acqua e la punta di un cucchiaino di zafferano e lavorateli energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Formate una palla con l' impasto ottenuto e mettetela in una terrina coperta con un panno umido, lasciate lievitare per 30 minuti in un luogo tiepido ( 28°  circa ).
Una volta lievitata formate delle palline da circa 40 gr l' una; appoggiatele sulla lastra del forno ricoperta con la carta forno e lasciatele lievitare nuovamente per 75 minuti sempre in un luogo tiepido.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i panini per 20 minuti ( il tempo varia a seconda del tipo di forno tenere controllato dopo i primi 10 minuti ); a metà cottura, aprite il forno per qualche secondo per fare fuoriuscire l' umidità in eccesso.
Una volta cotti lasciate raffreddare prima di servire!.


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