RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

PANE CON NOCI E OLIVE

INGREDIENTI PER DODICI PERSONE:


  • 500 gr Farina ( possibilmente per pane )
  • 50 gr Lievito di birra fresco ( oppure una bustina di lievito di birra secco più un cucchiaino di zucchero )
  • 150 gr Latte
  • 100 gr Semola di grano duro
  • 80 gr Gherigli di noci
  • 60 gr Olio extravergine d' oliva ( più un' altro pochino per la placca )
  • 50 gr Olive verde denocciolate
  • 15 gr Sale ( da non sciogliere con il lievito )
  • 2 Tuorli


PREPARAZIONE:
Impastate la farina con la semola, con 200 gr di acqua tiepida, il latte, l'olio, i tuorli, il lievito fresco sbriciolato e il sale, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica; lasciatela poi lievitare al tiepido per 45 minuti.
Passato il tempo incorporatevi le noci e le olive tritate grossolanamente, lavorate ancora l' impasto per qualche minuto.
Sistemate la vostra pasta in uno stampo  unto d' olio e fate lievitare per altri 45 minuti, poi infornate a 200° per circa 40 minuti.
Servite affettato!!!.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento