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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

PANE CASERECCIO

INGREDIENTI PER SEI PERSONE:

  • 500 gr Farina ( possibilmente per pane )
  • 1 Bustina di lievito secco e 1 Cucchiaino di zucchero ( oppure 25 gr di lievito di birra fresco )
  • Olio extravergine d' oliva q.b
  • 300 gr Di acqua tiepida
  • Sale

PREPARAZIONE:
Iniziate ad  impastare la farina con l' acqua tiepida, una bustina di lievito con un cucchiaino di zucchero ( o 25 gr di lievito di birra fresco ), un cucchiaio di olio e per ultimo il sale ( il sale non va mai sciolto insieme al lievito ). Lavorate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico ( aggiungere ancora poco olio se serve ).
Con l'impasto ottenuto formate una palla e mettetela in una terrina infarinata coperta con un panno umido, lasciate lievitare per 45 minuti in un luogo tiepido ( 28° circa ). Una volta passato il tempo date la forma desiderata al vostro pane ( io faccio o la pagnotta classica oppure un unico filone ); lasciate lievitare ancora per 30 minuti sempre in un luogo tiepido. Prima di infornate incidete il vostro pane con tagli profondi sulla superficie ( questo permetterà un maggior sviluppo dell' impasto durante la cottura ); infornate nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e finite la cottura in 45 minuti ( il tempo varia a seconda della forma data ( se avrete creato dei panini più piccoli il tempo di cottura sarà inferiore ) e dal tipo di forno, tenere sempre sott' occhio la cottura del vostro pane ). Verso metà cottura aprite il forno per qualche secondo e fate fuoriuscire l' umidità in eccesso.
Fate raffreddare prima di affettare e servire!.



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