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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

PAN DI SPAGNA

INGREDIENTI:

  • 180 gr Zucchero
  • 6 Uova
  • 160 gr Farina
  • 1 Pizzico di vanillina


PREPARAZIONE:
In una terrina mettete i tuorli con lo zucchero e montateli a  spuma con lo sbattitore elettrico, poi aggiungete la vanillina. Quando il composto diventerà cremoso e quasi bianco unite poco alla volta la farina, ricordatevi di mescolare sempre durante questa operazione dal basso verso l' alto, mai  con movimenti circolari ma orizzontali ( il composto se lo miscelate con movimenti circolari si gonfierebbe poco ). Montate a neve bella densa gli albumi ed incorporateli all' impasto, mescolando  delicatamente per non  farli smontare.
Foderate uno stampo con della carta da forno ( la forma la decidete voi in base a quello che volete creare ); versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti.
Vedrete che il pan di Spagna inizierà a gonfiarsi e tenderà a staccarsi dalle pareti dello stampo.

Se volete farcire il vostro pan di Spagna aspettate che si raffreddi prima di tagliarlo a strati;

Se volete utilizzare il vostro pan di Spagna per fare un rotolo preparatevi un panno umido e appena sfornate la pasta adagiatela sopra, farcite con la crema o la marmellata che più vi aggrada e arrotolate il tutto aiutandovi con il panno. L' umidità della stoffa impedisce al pan di Spagna di rompersi e lo aiuterà a piegarsi facilmente. Potete ricoprire il rotolo con del cioccolato fuso, dello zucchero a velo o panna montata.




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1 commenti:

Romescaire ha detto...

Ciao Laura!
Tiene muy buena pinta ese bizcocho, que sorpresa que se llame pan de españa no lo sabía, seguro que te queda una deliciosa tarta, guardame un bocadito! encara deve estare calente !! je je je
Un abrazo!

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