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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

PAELLA

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 400 gr Riso a chicco lungo
  • 150 gr Pollo a pezzetti
  • 150 gr Lombo di maiale
  • 1 Cipolla
  • 1 Peperone rosso
  • 200 gr Piselli sgranati
  • 1 Spicchio d' aglio
  • 200 gr Calamari puliti
  • 300 gr Mix di cozze e vongole
  • 8 Code di gamberoni
  • 150 gr Polpa di pomodoro
  • 1 Bustina di zafferano
  • 1 Cucchiaio di paprika dolce
  • 1 Foglia d' alloro
  • 8 dl Brodo di carne
  • Olio extravergine d' oliva
  • Sale e pepe nero

PREPARAZIONE:
Io per comodità uso le cozze e le vongole congelate senza guscio così sinceramente mi sbrigo prima ed il risultato è  cmq ottimo!
In caso di prodotto congelato non dovete far altro che far scongelare i molluschi; nel caso in cui vogliate usare del prodotto fresco dovete spazzolare bene sotto l' acqua corrente sia le cozze che le vongole e poi lasciarle un' oretta in acqua salata così perderanno la sabbia.
Mondate i peperoni e tagliateli in piccole striscioline; tritate insieme l' aglio e la cipolla.
Tagliate la carne di maiale a dadini; incidete il dorso dei gamberoni per togliere il filamento nero.
Versate mezzo bicchiere d' olio in una pentola grande e scaldate a fuoco medio, fatevi rosolare  il pollo, salate, togliete  i pezzettini dal fuoco, metteteli in una terrina e copriteli per mantenerli caldi. Nella stessa padella mettete  l' alloro, il trito di cipolla e aglio e lasciate appassire, quindi unite il maiale a dadini.
Quando la carne sarà dorata aggiungete i peperoni e i calamari tagliati ad anelli; dopo un paio di minuti versate il pomodoro e i piselli, salate e lasciate cuocere per qualche minuto.
Togliete  ora questo intingolo dalla padella ( mettendolo in una terrina ) e nella stessa versate altro olio che servirà per far tostare il riso.
Una volta tostato unite tutti gli ingredienti sia quelli già cotti che quelli crudi e anche le spezie, versateci sopra il brodo, mescolate e portate a ebollizione.
Coprite con carta d' alluminio e mettete in forno a 250° per 15 minuti.
Controllate  la cottura del riso e se dovesse essere ancora crudo aggiungete del brodo e proseguite la cottura per qualche minuto.
Servite direttamente in tavola!


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