RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

MACCHERONI CON CARCIOFI E SALSICCIA

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:


  • 320 gr Maccheroni o pasta corta
  • 4 Carciofi ( io uso o i cuori di carciofo surgelati oppure quelli già a spicchi )
  • 2 Porri
  • 200 gr Salsiccia
  • 1\2 Bicchiere di vino bianco secco
  • 150 gr Provola dolce
  • 1 Limone
  • Qualche cucchiaio di besciamella
  • 20 gr Burro
  • 4 Cucchiai di olio extravergine d' oliva
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale e pepe


PREPARAZIONE:
Fate bollire in acqua poco salata i carciofi per circa 4 minuti ( non devono essere troppo morbidi altrimenti si sfaldano ); pulite i porri, affettateli e fateli appassire in una padella con l' olio, unite la salsiccia spelata e sbriciolata, gli spicchi di carciofo e fate rosolare il tutto a fiamma medio\alta. Abbassate la fiamma e bagnate con il vino, salate e pepate, fate cuocere per 20 minuti; a fine cottura date una bella spolverata di prezzemolo.
Tagliate a pezzetti il provolone. Fate sciogliere in un pentolino il burro, unite il provolone e mescolatelo fino ad ottenere una crema; aggiungete la besciamella e date un' altra bella mescolata, salate e pepate; tenete il composto da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, conditela con il sugo di carciofi e salsiccia, versate sopra la crema di provolone mescolate e servite!.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 commenti:

Audrey ha detto...

Wow!
fameee...
la proverò di sicuro! Ormai mi sono lanciata con i primi...

Angelica ha detto...

Ciao!Piacere di conoscerti e grazie per esser passata da me!!!
Da oggi mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori!!!
ci si legge in rete!!!
baciii

Posta un commento