RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

LIQUORE ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI PER UN LITRO E MEZZO DI LIQUORE:

  • 500 gr Zucchero
  • 1 Litro d'acqua
  • Mezzo litro di alcool a 90°
  • 2 Limoni
  • £ Bustine di zafferano

PREPARAZIONE:
Per conservare al meglio il liquore dovete prendere un vaso con chiusura ermetica ( capienza per  un litro e mezzo di liquore ), versate all' interno l'alcool, la scorza dei limoni grattugiata ( solo la parte gialla  e lo zafferano, agitate bene e mettetelo a riposare in un luogo fresco e buio per 7 giorni. Agitate il vaso una volta al giorno.
Trascorso il periodo mettete lo zucchero  e l' acqua in un pentolino e scaldate per circa 10 minuti mescolando il tutto; lasciate che si raffreddi e poi versatelo nel vaso ermetico del liquore. Mescolate bene, richiudete e fate riposare per altri 7 giorni agitando il vaso 2 volte al giorno.
Trascorso il tempo dovete filtrare il liquore e imbottigliarlo di nuovo.
Questo liquore sarà pronto dopo un mese.
Servitelo freddo!.


Blogger Templates

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento