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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

INVOLTINI DI CARNE E MELANZANE

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 2 Melanzane medie
  • 300 gr Carne trita
  • 1 Uovo 
  • 2 Cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 Pane raffermo
  • 1 Cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 Cucchiai di olio extravergine d' oliva
  • 200 gr Passata di pomodoro
  • 100 gr Provola
  • 6 dl Di olio di semi ( per friggere )
  • Sale


PREPARAZIONE:
Tagliate le melanzane a fette ( spessore non superiore ai 5 millimetri ) e mettetele su di un piatto; cospargetele di sale e lasciatele riposare per 20 minuti in modo che perdano la loro acqua. Nel frattempo in una terrina mettete la carne trita con l' uovo, il prezzemolo, il parmigiano, il panino ( precedentemente ammorbidito nell' acqua ) e il sale; formate con questo impasto delle polpettine e tenetele da parte.
In una padella fate friggere le melanzane, poi fatele scolare su della carta assorbente da cucina; adagiate su ogni fetta di melanzana una polpettina e avvolgetela come se fosse un involtino e chiudetela o con dello spago da cucina o con uno stecchino. Ungete una teglia da forno, versate sul fondo un pò di passata di pomodoro e disponetevi i vostri involtini, ricoprite il tutto con la restante passata e le fettine di provola, spolverate con il parmigiano e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Servite questo piatto sfizziosissimo ben caldo!.

Se volete che questo piatto risulti più leggero invece di friggerle le melanzane potete semplicemente grigliarle!


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