RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

GNOCCHI DI PATATE

INGREDIENTI:

  • 6 Patate medie
  • 200 gr Farina
  • 1 Uovo
  • Sale

PREPARAZIONE:
Lavate le patate, cuocetele con la buccia in abbondante acqua salata fino a che non diventano morbide.
Scolatele e togliete la buccia ( devono essere ancora calde altrimenti faticherete non poco ), passatele nello schiacciapatate e mettete la polpa in una terrina; unite l' uovo e la farina ed impastate fino a ottenere un impasto morbido ma consistente.
Prendete delle piccole parti dall' impasto e su di un piano di lavoro lavoratele in cilindri di circa un dito, con un coltello tagliate i cilindri in pezzetti lunghi un paio di centimetri poneteli su di una tovaglia e infarinateli leggermente per evitare che si attacchino ( lasciateli leggermente separati gli uni dagli altri altrimenti si incollerano ).
Portate a bollore abbondante acqua salata e versateli dentro, una volta a galla saranno cotti, raccoglieteli man mano con un mestolo forato e condite a piacere.


Blogger Templates

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento