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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

FRITTELLE DI MELE

INGREDIENTI:
  • 5 Mele renette se possibile ( per 25 frittelle )
  • 3 Cucchiai di zucchero
  • Succo di limone
  • Mezzo bicchiere di vino bianco o marsala
  • 2 Uova
  • 150 gr Farina circa Un bicchiere di latte e uno di acqua
  • Olio d' oliva
  • Zucchero a velo


PREPARAZIONE:
Togliete il torsolo alle mele con l' apposito cannellino di latta o , con molta pazienza, usate un coltellino ben tagliente. Sbucciatele con cura, tagliatele a fette rotonde alte un pò più di mezzo centimetro e badate che non rimanga del torsolo, nessuna parte dura; spruzzatele con il succo di limone.
Mettete le fette in un' insalatiera con lo zucchero e il mezzo bicchiere di vino, coprite il contenitore e lasciate riposare le mele per 3 ore in modo che assorbano il liquido.
In una terrina  mettete il latte e l' acqua e aggiungete piano piano la farina, tenendo mescolato per non creare grumi; unite poi i rossi d' uovo ed un pizzico di sale. Montate a neve densa gli albumi e poi incorporateli al composto ed amalgamate il tutto. (  la pastella non deve essere ne troppo liquida, ne troppo densa;nel primo caso unite ancora un pò di farina nel secondo unite qualche cucchiaio di latte ).
Mettete in una padella antiaderente l' olio e fate scaldare, nel frattempo immergete le fette di mela nella pastella e poi fate friggere nell' olio fino a doratura ( mi raccomando non più di 3 frittelle assieme altrimenti si attaccheranno ).
Asciugate l' eccesso di olio su carta assorbente e spolverate con lo zucchero a velo.
Servite tiepide!

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