RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

CROSTATA DI BANANE

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:



PREPARAZIONE:
Create la vostra pasta frolla ( il procedimento lo troverete nel link che ho allegato sopra ); nel frattempo che resta in frigo 30 minuti se vi piace fate la crema pasticcera ( link allegato ) che sarà la vostra base per le banane ( io non sempre la metto, a volte non metto niente come base, solo banane e basta così è più leggera ); ora mettete un pochino di succo di limone in una terrina con un pò d' acqua, tagliate a rondelle le vostre banane e immergetele per qualche minuto nel succo acidulo ( eviterete che si anneriscano ), passato il tempo stendetele su di un canovaccio e tamponatele molto delicatamente per togliere l' eccesso di acqua; foderate uno stampo con della carta da forno adagiate al centro la vostra pallina di pasta frolla ed iniziate a stenderla; una volta formato il fondo bucherellatelo e  fate cuocere in forno a 190°  per circa 20 minuti ( ricordo sempre che il tempo varia dal tipo di forno quindi tenete controllato la cottura, quando la crosta è bella dorata è il momento di togliere la vostra crostata dal forno ); stendete al suo interno uno strato di crema pasticcera, poi a cerchio disponete le rondelle di banane.
Questo tipo di crostata va conservata in frigo e va consumata entro 3 giorni!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 commenti:

lucy ha detto...

sembra una ottima idea molto gustosa e veloce!

Posta un commento