RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

CROCCHETTE DI PATATE

INGREDIENTI PER QUATTRO/ SEI PERSONE:

  • 800 gr Patate
  • 3 Uova
  • 200 gr Pangrattato 
  • 100 gr Parmigiano reggiano
  • Latte q.b.
  • Olio extravergine d' oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE:
Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate ( come per fare il purè ), mettete la polpa in una capiente terrina ed amalgamate insieme 2 uova, il parmigiano grattugiato, una presina di sale e un pizzico di pepe; mescolate il tutto molto bene con un cucchiaio di legno.
Prelevate delle cucchiaiate di composto e con le mani bagnate modellatele a forma di cilindretti; sbattete  l' uovo rimasto in una fondina ( con l' aiuto di una forchetta ) , passate quindi le vostre crocchette prima nell' uovo e poi nel pangrattato.
Quando avrete finito l' operazione di panatura, potrete iniziare a friggere le crocchette in abbondante olio caldo ( quando la panatura sarà di un colore bello dorato vuol dire che sono pronte ), man mano che verranno pronte fatele scolare su della carta assorbente da cucina e salate a piacere.
Servite ancora calde!.

Alternativa sfiziosa:
Nell' impasto potete aggiungere dei pezzetti di prosciutto cotto ed anche di fontina che renderanno alquanto sfiziose le vostre crocchette!




Blogger Templates

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 commenti:

Marco Dolci ha detto...

amore... a proposito di carta assorbente, ma perchè la carta igenica in bagno non la cambi MAI!?!?!?

Posta un commento