RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

CREME CARAMEL

INGREDIENTI:

  • 4 Uova
  • 1\2 Litro di latte
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia ( oppure una fialetta d' aroma di vaniglia )
Per il caramello:


  • 50 gr Di zucchero
  • 5-6 Cucchiai di acqua

PREPARAZIONE:
Iniziate con il preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero nell' acqua e mettendo a bollire il composto finchè non diventerà mieloso e con un colorito bruno, ricordate di tenere sempre bene mescolato per evitare che si attacchi sul fondo!.
Una volta pronto il caramello usatelo per rivestire in modo uniforme le pareti e il fondo del vostro stampo per il creme caramel.
Ora per la crema dovete far bollire il latte inserendovi il baccello di vaniglia inciso  ( nel senso della lunghezza )o ( la fialetta di vaniglia ) e lasciate intiepidire.
In una ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero e aggiungete il latte aromatizzato ( togliete il baccello di vaniglia  ), mescolate bene.
Versate la crema ottenuta nel vostro stampo per il creme caramel e mettetelo a bagnomaria in una teglia piena fino a metà d' acqua.
Fate cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare per almeno 3 ore prima di servire!


Blogger Templates

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento