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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI:

  • 4 Uova
  • 100 gr Zucchero
  • 75 gr Farina
  • 1\2 Litro di latte intero
  • 1 Limone

PREPARAZIONE:
Mettete a bollire il latte con un pochino di scorza grattugiata del limone (solo la parte gialla mi raccomando ),una volta raggiunto il bollore togliere dal fuoco.
Nel frattempo montate a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi la farina facendo attenzione a mescolare sempre bene in modo che non di formino grumi; versate il tutto nel latte ancora caldo ed amalgamate bene con una frusta.
Ponete quindi la crema sul fuoco e cuocetela a fiamma bassa per 10 minuti mescolando continuamente; versatela in una terrina e fatela raffreddare rigirandola di tanto in tanto per evitare che si rapprenda!
Io certe volte invece del latte bianco uso il latte al cioccolato per fare la crema pasticcera ed esce buonissima!potete aromatizzarla in tanti svariati modi ad esempio invece di utilizzare il limone potete usare l' arancio o la vaniglia o addirittura versare all'interno durante la preparazione un pochino di caffè!



al cioccolato

al caffè

all' arancio


                                         
                            


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