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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

CIAMBELLA DI RICOTTA

INGREDIENTI:

  • 280 gr Farina "00"
  • 250 gr Zucchero
  • 250 gr Ricotta
  • 70 gr Burro
  • 4 Uova
  • 1 Bustina di lievito
  • Scorza di un arancia
  • Sale

PREPARAZIONE:
Montare fino ad ottenere una spuma gonfia le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete sempre lavorando con lo sbattitore la ricotta, la scorza grattugiata dell' arancio, il burro fuso freddo, la farina e una bustina di lievito; mescolare bene lentamente il tutto fino a che il composto non sarà bello cremoso e senza grumi.
Imburrate ed infarinate uno stampo apribile a forma di ciambella, versate il composto all' interno e spolverizzate con dello zucchero la superficie.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti ( controllare la cottura dopo i primi 20 minuti, il tempo potrebbe essere inferiore dipende dal tipo di forno ).
Aggiungete a piacere delle scaglie di cioccolato al composto prima di infornarlo!.


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