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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

CAVOLINI DI BRUXELLES ALLA PARMIGIANA

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:



  • 500 gr Cavolini di Bruxelles 
  • 60 gr Burro ( o per stare più leggeri dell' olio  extravergine d' oliva )
  • 60 gr Parmigiano grattugiato 
  • Uno spicchio d' aglio
  • Succo di un limone
  • Sale e pepe


PREPARAZIONE:
Togliete le prime foglie dai cavolini, accorciate leggermente il gambo; metteteli poi per qualche minuto in una terrina con acqua e il succo di limone.
Fateli cuocere in abbondante acqua salata per circa 30 minuti ( teneteli controllati non devono diventare troppo molli e sfaldarsi, devono essere cotti ma ben sodi ); scolateli, tagliateli a metà e metteteli in padella con il burro, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e lo spicchio d' aglio tagliato  in due parti, fate insaporire, per 5\10 minuti, poi prendente una pirofila ungete il fondo con burro e\o olio e adagiatevi dentro i cavolini; date una bella e abbondante spolverata con il parmigiano grattugiato. Passateli in forno caldo per 10 minuti.
Servite ben caldi!.



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