RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

CANTUCCI

INGREDIENTI:

  • 500 gr Farina 00
  • 6 Uova
  • 300 gr Zucchero
  • 100 gr Burro 
  • 1 Limone
  • 100 gr Mandorle tritate grossolanamente
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • 4 Cucchiai di Sambuca ( a piacere )


PREPARAZIONE:
Montate gli albumi a neve ( bella densa ) e lavorate mescolando i tuorli con lo zucchero, il burro sciolto a bagnomaria e la buccia del limone grattugiata ( solo la parte gialla ), finchè il composto non risulta bello cremoso; poi aggiungete le mandorle e il liquore. Unite glia albumi montati, mescolate delicatamente e poi unite anche la farina mischiata al lievito.

Foderate una teglia con della carta da forno bagnata e strizzata e disponetevi sopra delle strisce di impasto larghe 3 dita, abbastanza spesse e distanziate. Cuocete in forno già caldo a 180\200° finchè la superficie non sarà dorata, tagliate i biscotti a fette di 2 centimetri di spessore, spianateli sulla teglia e rimetteteli in forno per ultimare la cottura e per farli seccare un pochino.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento