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Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

BUDINO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER SEI PERSONE:


  • 100 gr Farina
  • 100 gr Burro
  • 125 gr Zucchero
  • 150 gr Cioccolato fondente
  • 1 Litro di latte fresco
  • Un baccello di vaniglia (  a piacere )
  • Poco rum ( a piacere )


PREPARAZIONE:
Aprite il baccello di vaniglia e asportate i semi, uniteli al latte versato in una casseruola ( tenete da parte un pò meno di mezzo litro di latte senza vaniglia ) e fatelo bollire lentamente. Spegnete la fiamma coprite la casseruola e lasciate riposare il latte per qualche minuto, poi filtratelo e mettetelo in una ciotola.
Spezzettate il cioccolato e tritatelo molto grossolanamente, tenetelo da parte; riducete il burro a pezzetti e mettetelo nella stessa casseruola in cui avete fatto scaldare il latte, e fatelo sciogliere tenendo la fiamma al minimo perché non deve colorire. Unite al burro fuso lo zucchero, mescolate con un cucchiaio di legno per qualche istante finché tutto non si è amalgamato, poi aggiungete la farina facendola scendere possibilmente con un setaccio, molto lentamente, altrimenti a piccole manciate, mescolate ancora fino ad incorporarla perfettamente.
Diluite ora il composto con il latte freddo tenuto da parte, unite i pezzetti di cioccolato e versate a filo, sempre mescolando, il latte vanigliato. Fate bollire il tutto molto lentamente, abbassate poi la fiamma e fate sobbollire per qualche minuto fino a quando la crema si è addensata.
Prendete lo stampo per il budino e bagnate l' interno con acqua fredda e se volete qualche cucchiaio di rum, fate sgocciolare, e versate la crema di budino; lasciatelo raffreddare completamente poi copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo per almeno 4-5 ore.
Passato il tempo prendete un piatto da portata rovesciate lo stampo, fate un pò di pressione e sformate il dolce, decorate se volete con della panna montata!.

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2 commenti:

E chef ha detto...

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Hola Laura!! vengo a visitarte y mira con que budín mas bueno me encuentro!! este lo tengo que hacer me ha encantado. aprovecho la visita y con tu permiso quiero reiterarte la invitación e invitar a tus seguidores al Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, concursar es muy fácil, sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo "Pollo al romero" o "Bizcochuelo de Canela", hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso .
Un Beso muy gordo!! Te espero!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Enlace del Concurso

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Rosita Vargas ha detto...

Muy lindo budín se ve rico y lo mejor que es de chocolate ,me encanta,abrazos

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