RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

BACCALA' ALLA LIVORNESE

INGREDIENTI:

  • 1 kg Di baccalà già ammollato o se preferite dei filetti
  • 5 Pomodori
  • 1 Spicchio d' aglio
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • Farina bianca
  • Olio extravergine d' oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE:
Io per comodità e problemi di tempo uso i filetti di baccalà che si possono trovare anche surgelati così sono già pronti all' uso e non devo togliere le lische! Nel caso vogliate usare il prodotto fresco dovete pulirlo con attenzione ed eliminare tutte le lische.
Proseguite tagliandolo a cubetti di grandezza non inferiore ai 4-5 centimetri di lato, passatelo sotto l' acqua e strizzatelo il più possibile per togliere l' eccesso di acqua.
Tagliate i pomodori a pezzetti privandoli dei semi e dal loro liquido;
Fate scaldare una grande padella con  un filo d' olio, infarinate i cubetti di pesce e fateli rosolare, aggiungete i pomodori e fate cuocere per mezz' oretta ( fino che il sugo non si sarà rappreso ) insaporendo con sale e pepe a vostro piacimento.
Nel frattempo preparate una salsina con l' aglio tritato, il prezzemolo e un filo d' olio q.b frullate il tutto ( io uso il girmi o il frullatore ).
Spargete la vostra salsa sul baccalà e cuocete per un' altro quarto d' ora così si insaporirà bene.
Ora è pronto per essere servito!
La mia piccola variante nella ricetta è quella di aggiungere insieme ai pomodori delle olive nere!


Blogger Templates

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento