RSS

Ciao, sono Laura. Benvenuti nel mio Blog culinario! Spero possiate trovare tante ricette sfiziose! Buona navigazione e buon appetito!

TORTA SACHER


INGREDIENTI PER LA PASTA :

  • 200 gr Farina
  • 200 gr Zucchero
  • 200 gr Cioccolato fondente
  • 175 gr Burro
  • 75   gr Fecola di patate
  •  6    Uova
  • Una bustina di lievito vanigliato ed un pizzico di sale.



PER FARCIRE :

  • 250 gr Confettura di albioccocche 

in alternativa a piacimento vanno benissimo anche le confetture di pesche o di fragole!


PER LA COPERTURA:

  • 200 gr Cioccolato fondente
  • 100 ml Panna da montare ( a piacimento)



PROCEDIMENTO:

In un pentolino mettete 200 gr di cioccolato e fate sciogliere a bagno maria, nel frattempo in una terrina lavorate a lungo il burro ammorbidito con 2\3 dello zucchero;quindi unite un tuorlo alla volta tenendo amalgamato il composto, versate il cioccolato sciolto (bagnomaria),unite la farina miscelata alla fecola e il lievito.




Montate le chiare d' uovo a neve ben ferma, ed unitele al composto con un pizzico di sale e lo zucchero restante.
Preriscaldate il forno a 180°,versate il composto in una tortiera del diametro di circa 26 cm imburrata ed infarinata cuocete ora per 40 minuti nella parte bassa del forno (il tempo di cottura varia a seconda del forno io consiglio sempre di tener controllato dopo i primi 15 minuti)!



A cottura ultimata lasciare raffreddare la torta;così facendo riusciremo meglio a tagliarla in orizzontale formando due dischi uguali che potremo farcire con la confettura desiderata.

A questo punto non ci resta che sciogliere i restanti 200 gr di cioccolato ( sempre a bagnomaria ) unendo per i più golosi la panna e distribuitelo sull 'intera torta con l'aiuto di una spatolina.





         BUON APPETITO!    

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 commenti:

Romescaire ha detto...

Hola Laura ,
La tarta de chocolate tiene un pinta buenísima seguro que estaba para chuparse los dedos.

Enhorabuena por tu blog, me encantan los personajes de Madagascar dando la bienvenida.

Ciao, un besito desde Tarragona.

Posta un commento